«

»

Aug 01

Prisma : Aplikasi Edit Foto Android yang Keren Banget !!

Prisma Aplikasi Edit Foto yang Keren Banget

Aplikasi edit foto kini sudah cukup umum digunakan para pengguna smartphone android di Indonesia. Alasanya cukup simple, banyak orang yang kurang pede dengan originalitas hasil kamera foto, entah kurang cantik, ganteng / mungkin kulitnya kurang putih. Nah untuk menuntupi itu semua aplikasi edit foto dipelukan untuk mempercantik hasil foto kita yang asli. Kalau mimin sih nggak kayak gitu sob apa adanya, yang penting ganteng abis, hehehe..

Advertisement

Namun yang akan kita bahas kali ini berbeda dengan aplikasi edit foto yang lainya, karena tujuan utamanya bukan mempercantik / memperindah hasil foto kita. Trus apa dong ? Nah aplikasi edit foto Prisma ini fungsinya untuk mengubah hasil foto kita menjadi super keren layaknya sebuah karya seni lukis indah bernilai ratusan juta. Hmmm, sedikit lebay ya sob.

Prisma - Aplikasi Edit Foto Android yang Keren Banget

Aplikasi edit foto Prisma menjadi menjadi salah satu yang terbaik saat ini dengan kemampuanya mengubah foto menjadi layaknya seni lukis artistik. Hal ini karena Prisma mempunya artificial intelligence ( kecerdasan buatan ) untuk mengidentifikasi setiap bagian foto kamu dan mengubahnya sesuai pola dari efek lukisan yang kamu pilih.

Prisma sendiri menyediakan berbagai efek lukisan yang cukup banyak yakni 29 efek lukisan artistik, mulai dari Femme, Udnie, Tears, #GettUrban, Marcus D Lone, Dreams, Curtain dan masih banyak lagi yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan.

Nah berikut ini merupakan beberapa Contoh hasil edit foto yang mimin kreasikan dengan Aplikasi Prisma. Gambar setelah diedit sangat keren pokoknya, ada efek goretan pensil / cat kuas yang memberi kesan berbeda pokoknya.

3 dagrus

3 dagrus 1

Gimana sob, keren kan ? Mau tahu nggak bagaimana cara menggunakan apikasi edit foto ini pada smartphone kamu. ? Cukup mudah kok, berikut adalah langkah – langkahnya.

Pertama kamu buka Prima di smartphone Android / iOS milikmu, Otomatis kamu akan masuk ke mode pengambilan gambar, baik kamera utama maupun kamera selfie keduanya bisa digunakan. Ada juga menu setting yang bisa kamu gunakan untuk mengatur penyimpanan otomatis hasil editing foto dan perlu tidaknya kamu menggunakan mark logo prisma. Selain itu kamu juga bisa mengatur intensitas pengeditan dengan mengeser skala pegeditan sesuai keinginan kamu.

Selain menggunakan foto kamera kamu juga bisa mengubah foto yang sudah ada di galeri foto kamu. Kamu cukup memasukan foto yang ingin diubah dan memilih filter art yang ingin kamu gunakan.

Setelah itu aplikasi ini akan memprosesnya dan dalam hitungan beberapa detik  foto kamu akan berubah menjadi gambar artistik bernilai tinggi. Menariknya, kamu juga bisa menggunggah hasil foto edit art kamu ke medsos favorit kamu seperti FB, Twiiter, Instagram dan aplikasi Sosmed lainya.

Prisma Aplikasi Edit Foto yang Keren Banget Cuyy

Meskipun masih ada beberapa kelemahan seperti pemrosesan editing foto yang cukup lama, aplikasi ini bisa digunakan kalau ada koneksi internet dan minimnya fitur yang bisa dieksplor oleh penggunanya. Dengan segala kecanggihan yang dimiliki, wajar kalau Aplikasi Prisma ini cukup digemari para pengguna smartphone.

Nah demikianlah informasi mengenai Prisma Aplikasi Edit Foto Android yang sedang ngetrend saat ini. Kami berusaha memberikan informasi sedetail dan seakurat mungkin dari berbagai sumber yang terpercaya. Semoga bisa sedikit membantu kamu yang sedang mencari informasi tentang aplikasi kamera canggih ini.

Advertisement

Apabila ada salah penulisan atau kata mohon memberikan kritik atau saran kepada kami demi sempurnanya artikel ini. Terima kasih telah berkunjung . Tunggu artikel menarik selanjutnya dan Jangan lupa share ya 🙂


REKOMENDASI

Leave a Reply