«

»

Jan 09

Daftar Kelebihan dan Kekurangan Oppo R5 Lengkap !

Kelebihan dan Kekurangan Oppo R5

Oppo R5 menjadi salah satu smartphone kelas menengah kebawah dari Oppo Mobile yang sukses dipasar Indonesia. Smartphone ini hadir dengan desain yang tergolong sangat berkelas untuk kisaran harga 3 jutaan, karena telah mengunakan bahan dari material Full metal yang membuatnya memiliki tampilan kokoh dan premium.

Advertisement

Selain itu smartphone ini juga telah dibekali spesifikasi yang cukup tangguh, seperti layar luas 5,2 inci Full HD yang didukung dengan teknologi Super AMOLED yang terkenal memiliki akurasi warna cerah dan alami. Sementara untuk sektor spesifikasi lainnya juga cukup menarik dan istimewa, berikut spesifikasi dari Oppo R5 dibawah ini :

 

Spesifikasi Oppo R5

 

Layar 5,2 inci Super AMOLED Full HD 1080 x 1920 pixels
Jaringan Dual SIM, 4G LTE HSDPA 42,2Mbps/5,76Mbps
Sistem Operasi Android v4.4 KitKat
Chipset Snapdragon 615 Octa-core 1.7 GHz  + GPU Adreno 405
Memori RAM 2 GB, Memori Internal 16 GB
Kamera Belakang 13 MP, autofocus, LED flash
Kamera Depan 5 MP
Fitur Lain WiFi, GPS, Radio FM
Baterai 2000 mAh, Non removable
Harga Rp 3.300.000

Harga Oppo R5

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa kelebihan dan Kekurangan Oppo R5 ini. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

 

Kelebihan Oppo R5

1. Desain Full Metal

Untuk sektor desain Oppo R5 menjadi yang terbaik untuk smartphone dengan harga dibawah 3 Jutaan sob. Karena smartphone ini telah mengunakan bahan full metal yang kokoh dan kuat serta dipadukan dengan desain layar berbezel tipis yang terkesan lebih berkelas.

Selain itu masih ada yang menarik sob, karena smartphone ini memiliki beberapa varian warna yang cukup menarik seperti gold, silver dan rose gold yang mebuat tampilan dari smartphone ini makin cantik sob. Mimin jadi cinta sama smartphone ini sob.

2. Dukungan Dual SIM Card

Sebagai smartphone massa kini Oppo R5 telah mendukung kemampuan Dual-SIM sob yang memiliki jenis sama yakini Micro-SIM. Menarinya Dul-SIM tersebut dapat aktif secara bersamaan. Jadi sobat akan lebih dimudahkan untuk memiliki SIM Card lebih dari satu dalam satu ponsel.

Dengan kemampuan tersebut sobat juga akan lebih dimudahkan saat inggin gonta ganti SIM Card dari operator berbeda yang sedang promo. Jadi sobat akan bisa sedikit ngirit nih.

3. Telah Suport 4G LTE

Untuk mendukung semua aktifitas sobat saat berselancar didunia maya, seperti facebook, LINE, Twiter, dan Browseing smartphone ini telah dilengakapi dengan jaringan super cepat 4G LTE untuk memanjakan sobat saat saat melakukan aktifitas tersebut.

Perlu diketahui sob, jaringan ini memiliki kecepatan mencapai 150/50 Mbps. Sementara untuk kecepatan downloadnya mencapai 42,2 Mbps dan kecepatan uploadnya mencapai 5,76 Mbps. Cukup keren kan sob.

4. Layar Lebar 5,2 inci Resolusi Full HD

Untuk sektor layar smartphone ini tergolong sangat baik sob, kerena telah mengusung layar luas 5,2 inci. Dengan diagonal layar sebesar itu, tentunya soabat akan merasa sangat nyaman saat digunakan untuk bermain game atau menonton video.

Dengan mengusung layar luas, smartphone ini juga telah didukung dengan resolusi layar yang tergolong cukup baik, yakni Full HD. Dengan resolusi tersebut tentunya sobat akan disuguhkan dengan tampilan layar yang cerah dan tajam.

5. Teknologi layar Super AMOLED

Selain hadir dengan dukungan layar lebar beresolusi tinggi, smartphone ini juga telah didukung dengan teknologi layar tercangih saat ini sob, yakni Super AMOLED yang terkenal memiliki kualitas warna jenih dan nayaman dimata.

Selain itu, teknologi layar ini juga memiliki kemampuan respon yang lebih cepat dibandingan teknologi layar IPS saat sobat mngoperasikan layar sentunya.  Selain itu teknologi layar jenis ini juga memiliki kemampuan untuk menghemat daya baterai sob.

6. Pelindung Layar Corning Gorilla Glass 3

Tidak cukup disitu saja sob kelebihan yang dimiliki oleh smartphone ini disektor layar, selain layar luas, resolusi tinggi, dan berteknologi cangih smartphone ini juga telah dilengkapi dengan pelindung layar yang memiliki kualitas cukup baik yakini Gorilla Glass 3.

Perlu sobat ketahui bahwa teknologi layar jenis ini memiliki kemampuan menahan goresan 50% lebih kuat bila dibandingkan dengan generasi sebelumnya dan diklaim juga mampu meminimalisir goresan pada layar 40% lebih sedikit.

7. Chipset Snapdragon 615 + RAM 2 GB

Beralih untuk sektor kinerjanya sob, smartphone ini telah mengunakan Chipset Snapdragon 615 dengan kecepatan Octa Core 1.7 GHz. Dengan mengunakan chiset jenis ini pastinya kinerja yang dihasilkan begitu cepat dan lancar saat sobat browsing maumpun bermain game.

Sedangkan untuk RAMnya sih sob cukup lega yakni 2 GB. Jadi buat sobat yang suka loncat-loncat antar aplikasi pastinya sangat menyenangkan, karena sangat cepat dan tidak lelet.

8. Penyimpanan Internal 16 GB

Untuk sektor penyimpananya, smartphone ini dibekali dengan penyimpanan internal yang cukup besar yakni 16 GB. Dengan penyimpanan intenal tersebut pastinya sobat akan lebih dimudahkan saat inggin menyimpan gambar atau file didalam ponsel.

9. Kamera utama 13 MP 

Untuk sektor kameranya cukup sexy sob, yakni telah dilengkapi dengan kamera utama 13 MP. Dengan kamera tersebut pastinya sobat akan lebih dimudahkan saat melakukan aktifitas fotografi karena mampu menghasilkan kualitas gambar jempolan saat digunakan untuk memotret.

Selain itu juga dilengkapi dengan lampu LED flash yang akan memberikan hasil foto terbaik dalam ruang yang kurang cahaya. Serta telah dilengkapi fitu autofocus yang akan membantu sobat saat mengambil gambar/objek yang bergerak.

10. Kamera Depan 5 MP

Selain kemampuan kamera utama yang cukup tinggi, smartphone ini juga dibekali dengan kamera depan berukuran 5 MP yang tentunya akan sangat mampu untuk digunakanbernarsis ria didepan kamera terutama foto selfie, gruvie atau vidio chat.

Untuk menambah keasikan dalam aktifitas berselfie ria, dalam kamera depan smartphone ini juga dilengkapi dengan fitur Screen Flash  fitur ini berguna untuk menerangi wajah saat digunakan untuk memotret di tempat yang kurang pencahayaan.

11. Fitur Unggulan 

Seperti kebanyakan smartphone unggulan yang hadir dengan sederet fitur menarik, smartphone ini juga hadir denan beberapa fitur menarik seperti ” Screen of Gesture” fitur ini dapat berguna untuk mengoperasikan smartphone dengan cepat hanya dengan menuliskan 1 huruf saja. Juga terdapat fitur “Screen Flash” yang berguna untuk menerangi wajah ketika melakukan foto selfie.

Dengan banyaknya fitur-fitur menarik dalam smartphone ini akan memberikan nilai lebih tersendiri untuk smartphone ini, selain itu juga akan memberikan kemudahan dalam pengoperasianya.

12. Baterai Cukup Besar 2000 mAh

Sedangkan untuk konsumsi dayanya, smartphone ini juga dibekali dengan sokongan daya baterai yang cukup besar mencapai 2000 mAh yang tentunya akan mampu menunjang performa smartphone dengan maksimal.

Selain itu dengan sokongan daya baterai yang cukup besar, tentunya akan memberikan kenyamanan saat digunakan untuk barmain games, mendengarkan musik, menonton vidio tanpa harus bolak-balik melakukan pengecasan.

 

Kekurangan Oppo R5

1. Kamera Depan Belum Suport LED Flash

Meski memiliki ukuran kamera depan yang cukup superior sebesar 5 MP, sayangnya kamera tersebut belum dilengkapi dengan LED flash, jadi akan cukup menyulitkan pengguna ketika akan digunakan untuk memotret ditempat yang kurang pencahayaan.

Masak iya sih sob saat kita mau selfie ria dimalam hari/tempat yang minin cahaya haru pake senter, kan itu gak asik bangaet sob.

2. OS Masih Android KitKat

Ada lagi nih sob kekurangan yang dimiliki oleh smartphone ini, yakni disektor OS karena masih mengunakan OS versi jadul Android KitKat. OS jenis ini masuk dalam kategori OS Android jadul dari Google yang tampilanya masih tergolong biasa saja serta aplikasi dan fiturnya juga masih sedikit.

Jangan cemberut gitu dong sob setelah melihat kekurangan disektor ini, jelek tauk hehehehehe. Tenang sob karena smartphone ini telah dibalut dengan ColorOS 2.0, jadi sobat semua akan dimanjakan saat melakukan kostumisasi penampilan, karena sobat dapat menganti komsistem mengunakan ribuan jenis gambar yang dapat didowload secara gratis.

3. Baterai Non-Removable

sayang baterai dari smartphone ini ini bersifat Non-Removable, yang artinya baterai tersebut menyatu dengan body, sehingga baterainya tidak bisa dilepas. Jadi akan cukup menyulitkan ketika pengguna akan melakukan pergantian baterai saat baterai rusak

Sebenarnya baterainya bisa dilepas namun harus dengan menggunakan alat. Jadi kalau baterainya rusak dan harus menggantinya, kita harus bersusah payah mendatangi cervice center.

KESIMPULAN !

Saatnya masuk dalam kesimpulanya nih sob, menurut mimin smartphone ini memberikan beberapa kelebihan dibeberapa sektor, namun memiliki kekurangan disektor lain, contohnya memberikan lebih disektor kemera depan, namum kurang disektor fitur LED flash dan memberikan lebih disektor CPU, namum kurang disektor OS. Jadi menurut mimin, smartphone ini cukup menarik untuk sobat beli direntang harga 3 Jutaan rupiah.

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan Oppo R5 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


REKOMENDASI

Leave a Reply