«

»

Jan 08

Daftar Kelebihan dan Kekurangan Oppo Neo 5 Lengkap !

Kelebihan dan Kekurangan Oppo Neo 5

Oppo Neo 5 ( 2015 ) merupakan smartphone kelas menegah dari Oppo yang dirilis pada pertengahan tahun 2015 lalu. Oppo Neo 5 hadir dengan desain yang cukup cantik dan elegan dengan mengusung teknologi “Double-Layar Metallic Structure” agar bodynya terlihat lebih kompak dan tipis. Tampialn dari Oppo Neo 5 ( 2015 ) semakin menawan dengan penggunaan kerangka metal frame yang memberikan kesan solid dan kokoh.

Advertisement

Oppo Neo 5 ( 2015 ) menghadirkan spesifikasi yang cukup komplit , seperti Layar 4.5 inchi yang begitu nyaman digenggaman, OS Android v 5.1 Lollipop, CPU Mediatek MT6582 Quad-core dengan clock speed 1.2 GHz, dan tentunya kemampuan kamera yang cukup baik beresolusi 8 MP dan 2 MP akan menjadi andalan Oppo Neo 5 ( 2015 ) untuk bersaing dengan para kompetitor dikelasnya.

 

Spesifikasi Oppo Neo 5 ( 2015 )

 

Layar 4.5 inci IPS LCD WVGA 480 X 854 pixels
Jaringan Dual SIM, 3G/HSPA 42.2Mbps/5.76Mbps
Sistem Operasi Android v4.4 Kitkat
Chipset Mediatek MT6582 Quad-core 1.2 GHz + GPU Mali-400MP2
Memori RAM 1GB, Memori Internal 8GB + Micro SD upto 32GB
Kamera Belakang 8MP, AF, LED flash
Kamera Depan 2MP
Fitur Lain WiFi, GPS, Radio FM, Micro USB v2.0, USB OTG
Baterai 2000 mAh, Removable
Harga Rp 1.990.000

Kelebihan dan Kekurangan Oppo Neo 5

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba menjelaskan beberapa Kelebihan dan Kekurangan Oppo Neo 5 ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

 

Kelebihan Oppo Neo 5 ( 2015 )

1. Desain Elegan Dengan Metal Frame

Oppo Neo 5 ( 2015 ) memiliki tampilan yang cukup menarik dan elegan dengan penggunaan kerangka berbahan metal alumunium alloy. Dengan rentan harga 2 Jutaaan, Oppo Neo 5 menjadi smartphone dengan desain dan tampilan yang cukup cantik dikelasnya, meskipun bukan yang terbaik.

Penggunaan cover dari bahan plastik juga tak menghilangkan kemewahan dari Oppo Neo 5 ini. Hal ini tidak terlepas dari kecerdikan Oppo yang mampu menampilkan cover dengan tampilan layaknya sebuah cermin / kaca yang semakin menambah kesan mewah.

 

2. Layar IPS LCD 4.5 inci

Pada bagian layarnya Oppo Neo 5 ( 2015 ) dibekali layar lebar 4.5 inchi yang terasa sangat pas ketika digenggam tangan. Selain itu dengan layar 4.5 inchi Oppo Neo 5 juga tidak merepotkan dan terasa cukup nyaman ketika digunakan dengan satu tangan. Jadi kamu gak perlu repot-repot menggunakan fitur ” single hand mode “.

Penggunaan Layar dengan teknologi IPS LCD juga memberikan nilai lebih pada Oppo Neo ini, karena Layar jenis ini dikenal dengan tampilan gambar yang terlihat lebih cerah dan tajam serta memiliki viewing angle yang luas.

3. Dukungan Dual SIM Card

Seperti kebanyakan smartphone Android saat ini, Oppo Neo 5 juga dilengkapi dengan dukungan dual SIM card. Selain itu keduanya juga bisa diaktifkan secara bersamaan alias dual SIM stanby.

Nah, dengan dukungan dual SIM ini kamu kini gak perlu lagi repot-repot gonta – ganti kartu.  Fitur ini pastinya sangat berguna buat kamu yang sukanya mengoleksi cewek / Playboy. SIM 1 bisa kamu gunakan buat pacar pertama dan SIM 2 untuk selingkuhan kamu ya guyss… Mimin gak nyaranin lho guyss.. hehehe

4. CPU Mediatek MT6582 Quad Core 1.3 GHz

Tak cuma tampilan yang menarik, pada bagian hardwarenya Oppo Neo 5 ( 2015 ) juga cukup mumpuni. Meskipun CPU ini tergolong lawas dan hanya mendukung arsitektur 32 bit, performa yang dihasilkan cukup baik dan bisa diandalkan. Pada hasil uji benchmark menggunakan aplikasi AnTuTu, Oppo Neo 5 membukukan skor 19745.

Ditenagai dengan chipset Mediatek MT6582 Quad Core 1.3 GHz yang dipadukan dengan RAM 1 GB, dan GPU Mali-400MP2 performa gaming dari Oppo Neo 5 bisa dikatakan cukup baik ketika dicoba pada game seperti Asphalt 8 dan Snipper X. Hal ini berkat kecerdikan Oppo yang berhasil hardware biasa-biasa saja dengan software Color OS 2.0 mampu menghasilkan kinerja smartphone yang cukup baik dan responsif.

5. Kamera Belakang 8MP

Untuk sektor kamera, Oppo Neo 5 ( 2015 ) dibekali dengan kamera utama berkemampuan 8MP lengkap dengan fitur Autofokus dan LED flash. Kamera 8MP ini mampu menghasilkan gambar dengan kualitas yang sangat baik meskipun berada dalam tempat yang minim cahaya, berkat penggunaan lensa sensitif cahaya ( rear-illuminated sensor ) dan aperture lensa f/ 2.2.

Selain itu guyss, Oppo Neo 5 juga dilengkapi dengan sebuah teknologi bernama pure image 2.0+ yang memungkinkan kamu berdreasi dengan foto, video maupun gambar lucu lainya sesuai dengan keinginan.

Kamera utama 8MP pada Oppo Neo 5 ini juga mampu melakukan perekaman video fullHD 1080p@30fps, yang akan siap mengabadikan momen-momen penting kamu dalam sebuah video.

6. Support USB OTG

Satu lagi yang menarik dari Oppo Neo 5 ini, yakni sudang mendukung kemampuan USB OTG. Dengan support  USB OTG ini artinya smartphone kamu sudah bisa membaca file langsung daru USB drive / flash disk.

Jadi kini kamu gak perlu repot-repot jika mau transfer data baik file berupa tulisan , foto, maupun video. Semuanya kini berada dalam genggaman kamu, rasakan indahnya duniamu dengan Oppo Neo 5 ( 2015 ). Hehehe,, mimin kok malah jadi promosi Hp ya

7. Fitur – Fitur

Seperti para saudaranya, Oppo Neo 5 juga dibekali dengan sederet fitur-fitur unik seperti motion & gesture sebut saja, Screen On Gesture, Screnn Off Gesture dan Single Hand Mode.

Hmmmm,, dengan sederet fitur – fitur keren diatas, Oppo Neo 5 ( 2015 ) akan memberikan sebuah pengalaman baru yang menyenangkan dalam menggunakan perangkat smartphone… Gimana guyss,, tertarik membeli Oppo Neo 5 ( 2015 ) ?

8. Bateri 2000 mAh

Untuk sokongan dayanya, Oppo Neo 5 ( 2015 ) ditenagai dengan baterai berkapasitas sedang yakni 2000 mAh. Oiya, baterai ini bersifat Non-removable guyss,, jadi gak bisa dilepas ya alias menyatu dengan body.

Sayangnya baterai pada Oppo Neo 5 ( 2015 ) belum dilengkapi dengan fitur fast charging. Jadi buat kamu yang suka banget main game atau kamu menjadi salah satu pengguna yang gak bisa lepas dari gadged kamu.. Minim saranin sedia Powerbank ya.

 

 

Kekurangan Oppo Neo 5 ( 2015 )

1. Resolusi Layar Rendah

Sedikit disayangkan tampilan mewah dari Oppo Neo 5 ini tidak diimbangi dengan resoluis layar yang mumpuni. Smartphone ini hanya sebatas WVGA 480 x 854 piksel, tentunya hasil gambar yang dihasilkan Oppo Neo 5 ini akan terlihat kurang begitu detail.

Untuk smartphone seharga 1.9 Jutaan,, agak sedikit keterlaun ya guyss jika Oppo masih membenamkan layar dengan resolusi 480 x 854 piksel. Akan lebih masuk akal jika layarnya HD ataupun Full HD pasti tampilan gambar akan terlihat lebih bagus.

2. Tidak Ada Pelindung Layar

Selain resolusi layar yang rendah,, Oppo Neo 5 juga belum dilapisi dengan pelindung layar seperti Corning Gorilla Glass ataupun Dragon Trail Glass sehingga agak sedikit mengkhawatirkan jika smartphone tersebut terkena benturan ataupun goresan.

Meskipun hal ini bisa kamu akali dengan membeli screen protector yang dijual bebas di pasaran, akan tetapi akan lebih menyenangkan jika sudah disertakan dalam paket penjualan. Supaya kita gak keluar uang lagi ya guyss.. hehehe

3. Tidak Ada LED Notifikasi

Nah ini yang menurut mimim paling menjengkelkan guyss.. Oppo Neo 5 ( 2015 ) ini tidak dilengkapi dengan LED Notifikasi yang fungsinya sebagai tanda ketika ada pesan masuk entah dari sms, BBM, What Apps, maupun aplikasi messaging lainya.

Tapi buat beberapa orang sih katanya fitur yang satu ini gak terlalu penting. Kalau menurut kalian gimana ni guyss ? 🙂 🙂 🙂

4. Kamera Depan 2 MP

Sayangnya kemampuan kamera utama yang mumpuni pada Oppo Neo 5 ( 2015 ) tidak diimbangi pada kamera bagian depanya. Oppo Neo 5 ( 2015 ) hanya dibekali kamera selfie beresolusi 2 MP saja. Belum lagi ketiadaan LED flash semakin memperburuk bagian ini.

Meskipun ada fitr-fitur unik seperti beauthy 3.0 untk selfie,, hal ini tidak mampu menutupi kelemahan kamera 2 MP yang dimiliki Oppo Neo 5 ( 2015 ) ini. Sooo buat kamu yang hoby berfoto selfie maupun grooviee,, nampaknya harus berfikir ulang jika ingin membeli smartphone ini.

5. Baterai Non-Removable

Oppo Neo 5 ( 2015 ) dibekali dengan daya tahan baterai berkapaistas 2000 mAh. Sayangnya baterai ini bersifat Non-removable,, jadi gak bisa dilepas ya alias menyatu dengan body.

Sehingga jika kamu mau mengganti baterai ketika terjadi kerusakan agak sedikit merepotkan, karena kamu harus susah payah membawanya ke servis centernya.

 

KESIMPULAN !

Oppo Neo 5 ( 2015 ) merupakan salah smartphone yang bisa menjadi salah satu alternatif untuk dibeli direntang harga 1.9 jutaan rupiah. Khususnya buat kamu yang pengen punya smartphone dengan tampilan mewah namun harga tetap bersahabat. Sayangnya Oppo Neo 5 ( 2015 ) ukuran layarnya tergolong kecil untuk smartphone saat ini,, namun itu tergantung selera juag kok.

Dan dikelas ini Oppo Neo 5 ( 2015 ) sudah ditunggu kompetitornya seperti Meizu M2 Note, Infinix Note 2 dan sang suksesor Oppo Neo 7 yang resmi hadir di indonesia.

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan Kekurangan Oppo Neo 5 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


REKOMENDASI

Leave a Reply