«

»

Jan 06

Ini Daftar Kelebihan dan Kekurangan Oppo Mirror 3 Lengkap !

Kelebihan dan Kekurangan Oppo Mirror 3

Oppo Mirror 3 merupakan sebuah smartphone yang disiapkan oleh Oppo Mobile untuk bersaing dipasar smartphone kelas menengah kebawah. Namum meskipun dikategorikan sebagai smartphone kelas menengah kebawah atau bahasa gaulnya entry-level tak lantas smartphone ini memiliki desain dan spesifikasi biasa saja.

Advertisement

Untuk sektor desain smartphone ini tergolong istimewa dikelasnya, yakni telah mengunakan material plastik yang dipadukan dengan Frame metal yang terkesan lebih berkelas dan memiliki tampilan premium. Sementara untuk sektor spesifikasi juga cukup menrarik dan istimewa, berikut spesifikasi dari Oppo Mirror 3 dibawah ini :

 

Spesifikasi Oppo Mirror 3

 

Layar 4,7 inci IPS LCD VGA 720 x 1080 pixels
Jaringan Dual SIM, 3G, 4G, HSPA 42.2 mbps, HSUPA 11.7 mbps
Sistem Operasi Android v4.4 KitKat
Chipset Snapdragon 410, 64 Bit, CPU : Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53, GPU Andreno 306
Memori RAM 1GB, Memori Internal 8GB + Micro SD upto 128GB
Kamera Belakang 8MP, AF, LED flash
Kamera Depan 5MP
Fitur Lain WiFi, GPS, Radio FM, USB OTG
Baterai 2000 mAh, Non removable
Harga Rp 2.499.000

Kelebihan dan Kekurangan Oppo Mirror 3

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberpa kelebihan dan Kekurangan Oppo Mirror 3 ini. Nampaknya lebih banyak kelebihan yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

 

Kelebihan Oppo Mirror 3

1. Desain Plastik Dengan Metal Frame

Untuk sektor desain smartphone ini memiliki tampilan cukup berkelas sob, karena smartphone ini telah mengunakan bahan dari material plastik yang dipadukan dengan Frame metal yang membuatnya menjadi slah satu smartphone dengan desain berkelas dan premium.

Dan kamu pastinya sudah tau sob, untuk kisaran harga 2 Jutaan cukup jarang menemukan smartphone dengan bahan plastik yang dipadukan dengan frame metal. Jadi desain pada smartphone ini memiliki poin lebih dari verdor lain dikelasnya.

2. Layar IPS LCD 4,7 inci IPS LCD

Selain memiliki desain berkelas , smartphone ini juga memiliki kelebihan disektor layar sob, karena telah mengusung layar cukup luas 4,7 inci dengan resolusi HD. Jadi menu-menu pun mudah diakses dan masih nyaman saat digunakan dengan satu tanggan sob. Hal ini juga menguntungkan untuk sobat yang memiliki jari jempol semua (gendut). Hehehehehe.

Apalagi telah didukung dengan teknologi layar IPS LCD yang mampu menghasilakn kualitas warna yang cerah dan tajam serta memiliki tampilan lwarna lebih alami. Pastinya akan lebih menambah kenyaman sobat saat mengunakan smartphone ini. Cukup keren kan sob !!!

3. Pelindung Layar Gorilla Glass 3

Dengan mengusung layar luas tentunnya sobat semua cukup khawatikan akan perlindungan terhadap layar dari smartphone ini. Yap mimin juga sempat berfikir seperti itu sob dan juga sedikit khawatir. Tapi semua keraguan dan kekhawatiran tersebut dijawab oleh smartphone ini sob dengan menyematkan proteksi layar terbaik saat ini dikelas menengah sob.

Untuk proteksi layarnya, smartphone ini telah mengunakan proteksi layar Gorilla Glass 3 sob. Jadi sobat semua tidak perlu khawatir jika nanti smartphone ini terkena goresan maupun benturan, karena secara otomatis akan terlindungi. Selain itu juga ada manfaat lain sob dari proteksi ini, yakni sobat bisa hemat atau sedikit lebih ngirit, karena tidak perlu membeli antigores. hehehehe

4. Telah Support Jaringan 4G LTE

Ada lagi yang keren dari smartphone ini sob, yakni telah support jaringan super cepat saat ini 4G LTE. Dengan jaringan ini tentunya aktifitas seperti browsing, upload, serta download sangat menyenangkan, karena sangat cepat dan lancar sob.

Selain itu untuk daerah yang belum support jaringan tersebut masih bisa mengunakan akses internet dengan jaringan 3G HSPA yang tentunya juga akan memanjakan sobat semua untuk berselancar didunia maya, seperti halnya facebook, LINE, BBM, dll.

5. Dukungan Dual SIM Card

Ada lagi yang menari dari smartphone ini sob, yakni telah didukung dengan kemampuan Dual-SIM. Dengan kemampuan tersebut pastinya sobat akan lebih dimudahkan untuk memiliki SIM-Card lebih dari satu dalam satu ponsel/smartphone. Jadi cukup enak tuh sob yang satu untuk pacar dan yang satu lagi untuk selingkuhan sob. Heheheheheh.

Masih ada lagi nih sob manfaat dari fitu ini, yakni sobat semua dapat gonta ganti SIM-Card untuk operator yang sedang promo. Jadi sobat semua bisa sedikit lebih ngirit/hemat nih sob. Hal ini mungkin cocok buat sobat yang masih menempuh pendidikan atau mahasiswa. hehehehe bercanda ya sob.

6. Chipset Snapdragon 410 + RAM 1GB

Masih ada yang menarik nih sob pada smartphone ini, yakni disektor kinerja sebab smartphone ini telah mengunakan chipset Snapdragon 410 yang memiliki delapan inti serta didukung dengan GPU Andreno 306. Untuk sekor Antutu Becmarknya juga cukup lumayan sob, yakni sekitar …… Ribuan. Jadi soabt yang suka atau bahkan dengan game mobile pastinnya akan lebih dipuaskan dan akan disuguhi pengalam baru.

Tidak cukup disitu saja sob, smartphone ini juga telah dilengkapi dengan RAM berkapasitas 1GB. Dengan RAM cukup besar tersebut pastinya sangat cocok bagi sobat yang suka loncat-loncar atar aplikasi yang tidak perlu khawatir performa Android sobat terjadi lelet atau lag. Eh ini kok terkesan sepeti tupai ya sob kok loncat-loncat segala. Hehehehehe.

7. Memori Internal 8 GB

Untuk memori Intenalnya sih cukup lega sob, karena smartphone ini telah dilengkapi dengan penyimpanan internal berkapasitas 8GB. Jadi sobat yang suka atau bahkan suka banget mengoleksi foto atau video didlam smartphone pastinya smartphone ini sangat cocok buat kamu sob.

Tidak berhenti disitu saja sob, karena smartphoen ini juga telah menyediakan slot microSD mencapai 128GB. Jadi data maupun aplikasi bisa ditaruh dimemori ekasternal, game-game dengan ukuran besar bisa langsung masuk sob.

8. Telah Mendukung USB OTG

Teryata smartphone ini juga telah didukung dengan USB OTG sob, mimin cuku kaget tadi karean jarang ditemukan smartphone direntang harga 2 jutaan yang support fitur ini. Jadi smartphone ini memiliki nilai lebih disektor ini sob.

Untuk manfaatnya sendiri sih sob, fitur ini dapat membantu sobat semua saat ini mengirim data melalui flashdisk atau card-rider dalam bentuk kata, huruf, gambar, atau aplikasi  karean proses yang dibutuhkan tidak memakan waktu sob atau sangat cepat.

9. Kamera Belakang 8MP

Ini nih sob fitur yang mimin tunggu-tunggu, yakni kamera, karena mimin suka banget dengan aktifitas fotografi sob (dikit-dikit jebret). Smartphone ini telah dilengkapi dengan kamera utama dengan resolusi cukup baik sob yakni 8MP, tentunya sangat cocok untuk kegitan fotografi ya sob dan mengabadikan momen-momen mengasikan dalam aktivitas sehari-hari.

Apalagi kamera tersebut sudah dilengkapi fitur pendukung, seperti Autofocus dan LED Flash. Jadi buat sobat yang suka berfoto saat malam hari atau didalam ruangan yang kurang cahaya tidak perlu khawatir, karena telah didukung dengan fitur tersebut. Cucok banget deh sob pokonya kamera dari smartphone ini.

10. Kamera Depan 5MP

Tuh kan ada lagi yang keren dari smartphone ini sob, iya itu kamera depanya beresolusi 5MP. Yah makin cinta dah saya sob dengan smartphone ini, karena mimin salah satu korban dari trend selfie. Sedikit maklum yah sob. Hehehehehe.

Apalagi kalau fitur Face Beautynya diaktifkan sob, Woow akan menembah lucu wajah sobat, dan untuk sobat cewek cocok banget sob untuk menambah wajah cantik gak perlu dandan lagi.

11. Baterai Cukup Besar 2000 mAh

Dengan segala fitur-fitur menarik yang dimiliki oleh smartphone ini, tentunya butuh sokongan daya yang cukup besar dong sob. Jadi smartphone ini telah dilengkapi Baterai dengan kapasitas 2000 mAh. Sehingga cukup awat saat digunakan.

Ehhh…mimim hampir lupa sob, baterai ini juga mampu bertahan hingga durasi waktu sekitar 14 Jam dalam pemakaian normal. Jadi soabat tidak perlu khawatir saat berpergian jauh akan masalah kehabisan daya baterai.

 

Kekurangan Oppo Mirror 3

1. Tidak Ada LED Notifikasi

Salah satu kekurangan yang dimiliki oleh smartphone ini adalah tidak dilengkapinya fitur yang cukup penting yakni LED Notifikasi sob. Coba sobat bayangin kita lagi asik-asik BBMan sama pacar dan kamunya nunguin balesanya lama banget, eh tiba-tiba dah nongol. eeechhh tukan ngeselin.

Sudah dong sob jangan cemberut gitu bacanya, hehehe. Nich mimin kasih solusinya jika smartphone sobat tidak ada LED Notifikasinya tinggal aktifin aja nada dering atau nada getar untuk pesan. Jadi sobat semua akan secara otomatis diingetin.

2. OS Masih Android KitKat

Salah satu kekurangan lain dari smartphone ini disektor OS sob, yakni masih mengunakan OS versi lama Android KitKat. OS jenis ini masuk dalam kategori OS Android jadul dari Google yang tampilanya masih tergolong biasa saja serta aplikasi dan fiturnya juga masih sedikit.

Jangan cemberut gitu dong sob setelah melihat kekurangan disektor ini, jelek tauk hehehehehe. Tenang sob karena smartphone ini telah dibalut dengan ColorOS 2.0.1, jadi sobat semua akan dimanjakan saat melakukan kostumisasi penampilan, karena sobat dapat menganti komsistem mengunakan ribuan jenis gambar yang dapat didowload secara gratis.

 

KESIMPULAN !

Saatnya masuk dalam kesimpulanya nih sob, menurut mimin smartphone ini memiliki beberapa kekurangan dibeberapa sektor, namun memberikan kelebihan disektor lain, contohnya tidak ada LED Notifikasi namum telah dilengkapi jaringan 4G LTE dan OS sedikit agak jadul namum CPU dan GPU cukup baik. Jadi menurut mimin, smartphone ini cukup menarik untuk sobat beli direntang harga 2 Jutaan rupiah.

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan Kekurangan Oppo Mirror 3 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


REKOMENDASI

Leave a Reply