«

»

Jan 06

Ini Daftar Kelebihan dan Kekurangan Oppo Joy 3 !

Kelebihan dan Kekurangan Oppo Joy 3

Satu lagi smartphone murah yang memiliki kualitas mewah dari Oppo Mobile, yakni Oppo Joy 3. Smartphone ini telah tersedia di Indonesia sejak bulan juli 2015 lalu yang mendapatkan respon cukup baik dipasar tanah air dan sukses dalam penjualanya. Hal itu tak lepas dari harga yang terjangkau dan menjadi salah satu yang terbaik dikelasnya.

Advertisement

Salah satu kelebihan yang dimiliki oleh Oppo Joy 3 adalah desainya, yakni telah mengunakan bahan dari plastik yang dipadukan dengan frame metal yang membuatnya sedikit memiliki tampilan atau terkesan sebagai smartphone berkelas.

 

Spesifikasi Oppo Joy 3

 

Layar 4,5 inci IPS LCD VGA 480 x 854 pixels
Jaringan Dual SIM, 3G HSPA 42.2 mbps, HSUPA 11.7 mbps
Sistem Operasi Android v4.4 KitKat
Chipset Mediatek MT6582 Quad Core 1.3 GHz + GPU Mali-400MP2
Memori RAM 1GB, Memori Internal 4GB + Micro SD upto 32GB
Kamera Belakang 5MP, AF, LED flash
Kamera Depan 2MP
Fitur Lain WiFi, GPS, Radio FM, USB OTG
Baterai 2000 mAh, Non removable
Harga Rp 1.385.500

Kelebihan dan Kekurangan Oppo Joy 3

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberpa kelebihan dan Kekurangan Oppo Joy 3 ini. Nampaknya lebih banyak kelebihan yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini

 

Kelebihan Oppo Joy 3

1. Desain Plastik Dengan Metal Frame

Untuk desainnya siih cukup berkelas sob, karena smartphone ini telah mengunakan bahan dari plastik yang dipadukan dengan frame metal yang membuatnya sedikit memiliki tampilan atau terkesan sebagai smartphone berkelas.

Dan kamu pastinya sudah tau sob, untuk kisaran harga 1 Jutaan cukup jarang menemukan smartphone denagn bahan plastik yang dipadukan denga frame metal. Jadi desain pada smartphone ini memiliki poin lebih dari verdor lain dikelasnya.

2. Layar IPS LCD 4,5 inci IPS LCD

Untuk sektor layar cukup nyamam saat dioperasikan, karena smartphone ini telah dilengkapi dengan diagonal layar sebesar 4,5 inci. Jadi tombol-tombol pun mudah diakses dan masih nyaman digunakan dengan satu tanggan.

Apalagi telah didukung dengan teknologi layar IPS LCD yang mampu menghasilakn kualitas warna yang cerah dan tajam.Pastinya akan lebih menambah kenyaman sobat saat mengunakan smartphone ini.

3. Dukungan Dual SIM Card

Masih ada yang menarik dari smartphone ini, yakni telah dilengkapi kemampuan Dual-SIM. Dengan kemampuan tersebut pastinya sobat akan dimudahkan untuk memiliki SIM-Card lebih dari satu dalam satu ponsel. Cukup menyenangkan nih.

Ehhhh… ada satu lagi nih sobat manpaat dari fitur tersebut, yakni sobat semua dapat gonta ganti SIM card untuk operator yang sedang promo. Jadi sobat semua bisa sedikit ngirit nih sob… Hehehehe.

4. Chipset Mediatek MT6582 + RAM 1GB

Ada satu lagi yang menarik dari smartphone ini nich sob, yakni telah dibekali dengan CPU Mediatek MT6582. CPU ini memiliki delapan inti yang didukung dengan GPU Mali-400MP2. Untuk sekor Antutu Beckmarknya juga cukup lumayan sob yakni sekitar 18 Ribuan. Jadi cukup mengasikan untuk bermain game dengan grafik setandar, seperti Asphalt 8.

Apalagi telah didukung RAM dengan kapasitas 1GB. Tentunya sangat mengasikan bagi sobat yang suka loncat loncat antar aplikasi yang tidak perlu khawatir performa Android terjadi lelet atau lag.

5. Telah Mendukung USB OTG

Dengan adanya dukungan USB OTG, Sobat semua akan lebih dimudahkan saat melakukan pengiriman data melalui flashdisk atau card-reader karena proses yang dibutuhkan sangat cepat dan lancar.

Selain cepat dan lancar, ada lagi mamfaat yang dihasilkan oleh fitur ini sob, yakni sobat dapat melakukan pembacaan dan penulisan data flashdisk atau card-reader. Jadi tidak hanya dapat digunakan untuk mengirim data saja sob.

 

6. Kamera Belakang 5MP

Dengan kamera utama yang memiliki resolusi 5 MP tentunya sangat cocok untuk kegitan fotografi sob, karena kualitas foto yang dihasilkan cuku baik. Tentunya sangat cocok untuk sobat yang hoby mengabadikan momen-momen mengasikan dalam aktivitas sehari-hari.

Apalagi kamera tersebut sudah dilengkapi fitur pendukung, seperti Autofocus dan LED Flash. Jadi buat sobat yang suka berfoto saat malam hari atau didalam ruangan yang kurang cahaya tidak perlu khawatir, karena telah didukung dengan fitur tersebut.

7. Baterai Cukup Besar 2000 mAh

Dengan segala fitur-fitur menarik yang dimiliki oleh smartphone ini, tentunya butuh sokongan daya yang cukup besar dong sob. Jadi smartphone ini telah dilengkapi Baterai dengan kapasitas 2000 mAh. Sehingga cukup awat saat digunakan.

Ehhh…mimim hampir lupa sob, baterai ini juga mampu bertahan hingga durasi waktu sekitar 14 Jam dalam pemakaian normal. Jadi soabat tidak perlu khawatir saat berpergian jauh akan masalah kehabisan daya baterai.

 

Kekurangan Oppo Joy 3

1. Kamera Depan Hanya 2 MP Saja

Salah satu kekurangan yang dimiliki oleh smartphone ini adalah kamera depan yang memiliki resolusi rendah, yakni hanya 2 MP saja. Jadi agak sedikit kurang cucok untuk kegitan selfie ria sob, karean kualitas foto yang dihasilkan sedikit kurang sempurna.

Tapi tenang saja sob, kan masih ada fitur Face Beauty yang kan membantu sobat semua untuk mendapatkan hasil foto selfie yang cantik. Jadi sangat cucok untuk sobat cewek yang suka mempercantik wajah tanpa harus dandan.

2. Belum Support Jaringan 4G LTE

Satu lagi kekurangan yang terdapat pada smartphone ini sob, yakni belum support jaringan super cepat saat ini 4G LTE. Jadi sobat akan selangkah ketinggalan jaman atau sedikit jadul saat mengunakan smartphone ini. Masak hari gini masih mengunakan smartphone 3G . hehehehe.

Tapi sobat tenang saja, meskipun tidak dilengkapi jaringan super cepat 4G LTE, smartphone ini telah dilengkapi jaringan 3G. Dengan jaringan tersebut sobat dapat mengirim pesan atau data tidak hanya berbentuk huruf atau angka saja, melainkan dapat berbentuk gambar diam/bergerak dan suara.

3. OS Masih Android KitKat

Satu lagi kekurangan yang terdapat pada smartphone ini sob, yakni masih mengunakan OS Android KitKat bukan Android versi Lollipop. Dengan sistem operasi tersebut tampilan antarmuka pada smartphone ini akan kurang cerah atau lebih tepatnya agak buram.

4. Memori Internal Hanya 4 GB saja

Untuk sektor memori internal cukup mengecewakan, karena smartphone ini hanya dilengkapi dengan penyimpanan internal dengan kapasitas 4 GB saja. Kalau menurut mimin sih tidak cuma mengecewakan, tapi sedikit kurang ajar, hehehehe.

Akan tetapi ada sedikit penghibur hati sob, karena smartphone ini telah dilengkapi slot microSD cukup besar 32 GB untuk menambah kapasitas penyimpanan yang hanya 4 GB dari memori internal sob. Cukup lumayan lah sob.

5. Baterai Non-Removable

Meskipum memiliki baterai yang cukup besar, namum sayangnya smartphone ini hadir dengan desain baterai bersifat Non-Removable atau tidak dapat dilepas.

Sebenarnya sih dapat dilepas sob, namum tidak spesrti smartphone pada umumnya yang dapat dilepas dengan cara manual atau pake tanggan. Untuk smartphone ini kalau mau copot baterainya harus mengunakan alat tertentu, jadi agak ribet.

 

KESIMPULAN !

Kesimpulannya adalah smartphone ini ada yang kurang dibeberapa sektor, namum memiliki kelebihan disektor lainnya, contoh belum support jaringan 4G LTE namum telah mendukung Dual-SIM, Kamera depan kurang tapi kamera utama seksy, dan memori internal kurang tapi lebih disektor memori ekstenal. Jadi smartphone ini cukup menarik untuk sobat beli direntang harga 1 Jutaan rupiah.

Advertisement

Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan Kekurangan Oppo Joy 3 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.


REKOMENDASI

Leave a Reply