«

»

Mar 08

Harga Oppo Mirror 3 Maret 2016

Harga Oppo Mirror 3

 

3454752_15d8bf7c-0e6c-4881-96ce-f8b1ea3aed60
Harga Baru Harga Bekas
Maret 2016
Rp 2.098.000 Rp 1.700.000
Februari 2016
Rp 2.098.000 Rp 1.800.000
>> Cek Selengkapnya <<

Harga Oppo Mirror 3 bulan ini masih sama dengan harga bulan sebelumnya. Harga barunya dijual di angka 2 jutaan. Sedangkan harga bekasnya masih dikisaran 1,8 jutaan rupiah.

Advertisement

Hallo sobat PonselPilihan, kali ini admin akan memberikan reweiw Oppo Mirror 3. Mungkin sebagian sobat telah mengetahui bahwa Oppo Mirror 3 telah tersedia di pasar Indonesia sejak bulan Juni 2015 lalu. Jika dilihat dari desainnya sih sob smartphone ini terlihat tidak ada yang unik. Jadi intinya sih sob desain dari smartphone ini tidak ada yang istimewa atau biasa saja tidak sperti smartphone Oppo lainya yang memiliki desain berkelas.

Namum smatphone ini memiliki nialai lebih disektor layar sob, yakni telah mengunakan layar dengan ukuran 4,7 inci IPS LCD dengan resolusi HD 720 x 1280 yang memberikan kerapatan layar 312 ppi dan masih tergolong nyaman, tombol mudah diakses dan pengunaan satu tanggan masih dapat dilakukan.

Harga Oppo Mirror 3

Daya tarik utama dari smartphone ini adalah spesifikasinya sob. Nah dari pada penasaran sosb, berikut ini Admin akan memberikan informasi mengenai spesifikasi dan ulasan lengkapnya :

 

Spesifikasi Oppo Mirror 3

 

1. DESAIN
  • Dimensi : 137.0 x 68.00 x 8.90 mm
  • Berat : 126 gram
  • Bahan : Plastik dengan metal frame

Jika dilihat dari desainnya sih sob smartphone ini terlihat tidak ada yang unik, hanya saja ketebalannya dan bobot dari smartphone ini yang menjadi nilai lebih dari Oppo Mirror 3 sob. Namum bagi sobat yang lebih menyukai desain smartphone tipis akan terlihat aneh deh sob. Jadi intinya sih sob desain dari smartphone ini tidak ada yang istimewa atau biasa saja.


2. LAYAR
  • Layar : 4,7 inci IPS LCD
  • Resolusi : 720 x 1280 pixels
  • Kerapatan : ~312 ppi
  • LED Notifikasi : No

Untuk sektor layar, smartphone ini telah mengunakan layar 4,7 inci IPS LCD dengan resolusi HD 720 x 1280, memberikan kerapatan layar 312 ppi masih tergolong nyaman, tombol mudah diakses dan pengunaan satu tanggan masih dapat dilakukan.

Untuk proteksi layarnya, smartphone ini telah mengunakan proteksi layar Gorilla Glass 3 sob. Jadi sobat semua bisa hemat atau sedikit lebih ngirit, karena tidak perlu membeli antigores. hehehehe

 

3. JARINGAN
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G
  • HSDPA: 42.2 mbps
  • HSUPA: 11.7 mbps
  • Dual SIM : GSM/GSM
  • Micro SIM

Untuk akses internet super cepat smartphone ini telah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE. Nah buat sobat yang suka bersosialmedia seperti Facebook, BBM, LINE, akan sangat cucok buat sobat. Selain itu smartphone ini juga telah dilengkapi jaringan 3G, jadi sobat tidak hanya dapat mengirim data dalam bentuk huruf dan angka saja, melaikan dapat mengirim data dalam bentuk gambar diam maupun bergerak. Lebih hebatnya lagi jaringan 3G ini dapat mengirim data dalam bentuk suara.

Masih ada yang menarik sob pada smartphone ini, yakni telah didukung dengan kemampuan Dual-SIM. Dengan kemampuan tersebut sobat akan lebih dimudahkan untuk memiliki SIM-Card lebih dari satu dalam satu ponsel. Selain itu sobat juga dapat gonta ganti SIM card untuk operator yang sedang promo. Bisa sedikit ngirit nih sob…. hehehehe.

 

4. SISTEM OPERASI
  • Android OS, v4.4 KitKat
  • ColorOS 2.0.1

Berjalan denagn sistem operasi Android v4.4 KitKat dengan UI yang cukup unik dan menarik yakni ColorOS 2.0.1. Salah satu keunggulan ColorOS pada smartphone ini, yakni kostumisasi penampilannya. Pertama sobat dapat menganti komsistem mengunakan ribuan jenis gambar yang dapat didowload secara gratis. Selain itu smartphone ini juga menyediakan lima efek transsisi ketika mengeser halaman homescreen.

 

5. PROSESOR
  • Chipset : Snapdragon 410, 64 Bit
  • CPU : Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
  • GPU : Andreno 306
  • RAM : 1 GB

Untuk sektor Beckmark sih sob tergolong biasa saja, karena smartphone ini hanya memiliki skor Antutu Beckmark sekitar 18 ribuan, untuk performa rilnya bermain game dengan grafik super intensif seperti Soccer Balls cukup mengecewakan. Namum untuk bemain game Asphalt 8 masih cukup enak kok sob.

Sedangkan untuk RAMnya sih sob juga cukup mengecewakan, karena hanya dibekali RAM dengan kapasitas 1 GB saja. Jadi buah sobat yang suka loncat loncat antar aplikasi harus memiliki kesabaran lebih tinggi sob, karena sedit lelet.

 

6. KAMERA
  • Kamera Utama : 8 MP, autofocus, LED flash
  • Fitur : Geo-tagging, touch focus, face detection
  • Perekam Video : 720p@30fps
  • Kamera Depan : 5 MP

Mungkin disektor kamera utama dengan resolusi 8 MP terkesan seksy sob, tapi untuk kualitas gambar tergolong biasa, cukup sih kalau untuk jemret-jembret saja tapi ngak bisa dibilang keren bangat dan juga ngak bisa dibilang jelek. Yang agak sulit sih saat mengabil gambar HDR bener bener gak boleh goyang bahkan napaspun gak boleh, hehehe. Berikut sob hasil jebretan dari kamera utama Oppo Mirror 3.

Harga Oppo Mirror 3

Tapi untuk kamera depannya asik sob beresolusi 5 MP, cukup bangetlah untuk berselfie ria. Apalagi kalau fitur Face Beautynya diaktifkan akan menembah lucu wajah sobat, dan untuk sobat cewek cocok banget sob untuk menambah wajah cantik gak perlu dandan.

 

7. MEMORI
  • Memori Internal 8 GB
  • MicroSD up to 128 GB

Untuk memori internalnya sih cukup lega sob, yakni memiliki kapasitas 8 GB, tidak berhenti sampai disitu saja sob smartphone ini juga telah dilengkapi dengan slot memori ekstenal 128 GB. Jadi data aplikasi bisa ditaruh dimemori ekasternal, game-game dengan ukuran besar bisa langsung masuk sob.

 

8. FITUR-FITUR
  • Smart Mute
  • Face Beauty

Untuk sektor fitu sih sob, Smartphone ini telah dilengakapi beberapa fitur menarik seperti Smart Mute dan Face Beauty. Berikut sob fungsi dari fitur-fitur tersebut,

  • Smart Mute
    Smart Mute berfungsi untuk menonaktifkan nada dering ketika sedang ada panggilan masuk. Kita hanya cukup dengan menutupkan tangan pada layar smartphone untuk membuat dering ke mode silent.
  • Face Beauty
    Satu lagi fitur unuk yang dimiliki oleh Oppo Joy 3 yakni Face Beauty yang berfungsi untuk mendeteksi berbagai macam ekspresi wajah pada saat selfie.

 

9. BATERAI
  • Baterai Li Po 2000 mAh
  • Removable
  • Talk Time : 8 Jam

Membawa baterai dengan kapasitas 2000 mAh cukup menghawatikan buah pengguna sob, karena untuk digunakan sehari hari kurang besar sedikit sob, apalagi cuku mambu bertahan 8 jam dalam pemakaian normal. Jadi saran Admin sobat yang akan berpergian jauh harus sedia powerbank sob, takutnya kehabisan baterai ditegah perjalanan sob.

 

KESIMPULAN

Kesimpulannya adalah smartphone ini ada yang kurang dibeberapa sektor, namum memberikan lebih disektor lainya, contoh baterai kurang namum memberikan lebih disektor layar, Kamera utama kurang tapi kamera depan seksy, Serta CPU dan RAM kurang disektor memori memberikan kelebihan. Kalau Admin lihat smartphone ini cocok bagi sahabat yang suka berselfie dan mengoleksi filem maupun game.

Untuk rentan harga yang ditawarkan oleh Oppo Mirror 3, akan bersaing ketat dengan kompetitor abadinya yakni Oppo Neo 7 dan Samsung Galaxy J5

Demikian informasi mengenai Harga Oppo Mirror 3 dan Spesifikasi yang bisa saya sampaikan. Semoga bisa membantu anda dalam menentukan smartphone idaman. Oh iya, Harga bisa berubah sewaktu – waktu sob, jadi pastikan untuk selalu mengecek artikel harga Oppo Mirror 3 terbaru ya sob.

Terimakasih dan Semoga bermanfaat 🙂

Advertisement

Referensi :
1. http://www.gsmarena.com/oppo_mirror_3-7193.php
2.http://www.oppo.com/in/smartphone-mirror-3/
3. http://www.lazada.co.id/beli-handphone/?q=oppo%20mirror%203&searchclickposition=cat2


 


REKOMENDASI

Leave a Reply