«

»

Aug 23

Cara Mudah & Asyik Bermain Game Pokemon Go !!

Cara Mudah Bermain Game Pokemon Go !!

PonselPilihan.com – Ok Sob, pasti kamu juga setuju kan kalau Pokemon Go ini menjadi salah satu Game Paling fenomenal ? Setelah resmi dirilis beberapa hari yang lalu, sudah puluhan juta orang yang mendownload permainan ini. Sehingga ini akan menjadi sumber pendapatan yang fantastis untuk Niantic. inc. Dari berbagai informasi yang beredar di media online, game Pokemon GO ini memilikie penghasilan sekitar 1.6 juta $ perhari ( sekitar 20 miliar ) tentu cukup menggambarkan kalau game ini akan mencatatkan rekor pendapatan yang fantastis.

Advertisement

Dengan konsep yang menarik berteknologi AR ( Augmented Reality ) permainan yang dikembangkan Niantic.inc ini dengan cepat mencuri perhatian para gamers dan kini demam Pokemon Go hampir melanda di seluruh penjuru dunia. Nah, setelah kamu selesai download dan menginstal game Pokemon Go ini, kini tinggal mengetahui bagaimana cara memainkan game yang kini sedang fenomenal ini. Cara Mudah Bermain Game Pokemon Go

Karena minimnya penjelaan mengenai cara memainkan Game ini, banyak para trainer pemula di Indonesia yang cukup merasa kebingungan mengenai mekanisme dari permainan ini. Pertama yang harus kamu harus memilih karakter pemain yang kamu inginkan meliputi genre pemain Laki – laki / Perempuan seperti pada gambar dibawah ini.Pokemon Go 5Selajutnya akan ada pilihan setting pengaturan seperti karakter, warna rambut, pakaian dan jenis aksesoris yang akan digunakan.

karakter pokemon go

Selanjutnya kamu akan langsung diarahkan pada tampilan awal dari permainan pokemon ini. Cara memainkan game ini sebenarnya cukup mudah. Pada level awal tugas kamu hanyalah mencari Pokestops (monster Pokemon) yang sudah tersebar di titik – titik tertentu di lingkungan sekitar kita. Ketika awal mencari kita cukup dimudahkan dengan adanya 3 monster yang berada ditempat dan kamu bisa memulai penangkapan pertama monster Pokemon kamu.

Nah ketika pertama kali menangkap Pokemon, mimin sendiri menangkap Bulbasaur dengan CP / tingkatan yang tergolong rendah. Harusnya sih bisa menangkap Chalmender yang memiliki CP lebih tinggi. Namun maklum lah sob, ketika awal memainkan game ini mimin juga belum begitu mengerti. Jadi asal menangkap Pokemon saja sudah seneng banget.Cara mudah bermain game pokemon go indonesia

Selanjutnya kamu harus melanjutkan perburuan Pokemon kamu dengan mencari Pokestops yang tersebar disekitar kamu seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.Pokestop

Nah pada tampilan gambar dibawah ini merupakan contoh Pokestop yang terdapat di wilayah mimin, ketika memainkan game ini. Umumnya Pokestop paling sering berada di tempat – tempat  seperti monumen, masjid, stasiun kereta api atau di wilayah keramaian pusat kota. Pada Pokestops ini nantinya kamu akan menemukan item seperti Pokeman dan Pokeball.Pokestops 1

Pada pilihan menu di permainan ini kamu bisa melihat Jumlah Pokemon yang kamu tangkap, Pokeball dan telur Pokemon yang sudah siap untuk menetas menjadi monster Pokemon.

Pokemon Go

Ada satu yang paling menarik dari permainan ini yaitu Battle antar Pokemon. Untuk bisa melakukan battle kamu harus lebih dulu menaikan tingkatan kamu hingga Level 5 terlebih dahulu. Nantinya kamu akan bisa memasuki sebuah tempat pertarungan yang bernama ” Gym ” ( tempat untuk battle Pokemon ) seperti yang terlihat pada gabar di bawah ini. Intinya kamu nikmati saja proses dari permainan ini untuk bisa naik ke tingkat berikutnya.

gym

Dan hal ini yang paling penting sob mengenai cara bermain game ini, Intinya kamu nggak usah terlalu banyak teori, nanti mainya seperti ini dan itu, Langsung mainkan aja dan nikmati keseruanya berburu Pokemon. Kamera bukan nggak mungkin sob buat yang lagi ” Jomblo ” nantinya bisa menemukan jodoh pas berburu pokemon ini. Kok bisa ? Jangan salah lho, banyak juga kok cewek – cewek cantik yang juga memainkan game ini. Siapa tahu nanti bisa ketemu deh pas sama – sama mencari Pokemon :v

Demikianlah sedikit informasi dari kami mengenai Cara Mudah Bermain Game Pokemon Go. Semoga informasi ini bisa membantu kamu yang mungkin saat ini sedang kebingungan memainkan game ini.

Advertisement

Apabila ada salah penulisan atau kata mohon memberikan kritik atau saran kepada kami demi sempurnanya artikel ini. Terima kasih telah berkunjung . Tunggu artikel menarik selanjutnya dan Jangan lupa share ya 🙂


REKOMENDASI

Leave a Reply